Клиника в Украине

(+38 063) 718-54-54

улица Неделина, 111, Одесса
Оставить заявку
Статьи

Укол от алкоголизма и подшивка в Одессе

19 декабря 2021 в 19:04

Всемирной Организацией Здравоохранения алкоголизм давно официально признан болезнью. И хотя, в 1979 году, термин «алкоголизм» был заменён на термин «синдром алкогольной зависимости», но сути дела это не меняет. Человек, употребляющий алкоголь часто, в больших дозах, не могущий, порой, остановиться, является больным.
Бывает так, что пьющий человек, не хочет признавать свою проблему, продолжая пить, и не обращает никакого внимания на то, что от него ушла жена или его самого «ушли» с работы. Но случается и такое, что алкозависимый осознает свою беду и хочет бросить пить. Однако, совершив несколько самостоятельных, безуспешных попыток это сделать, не достигает желаемого результата, снова срывается и продолжает пить. И все же, желание отделаться от мерзкой привычки, сильно испортившей ему жизнь и подорвавшей здоровье, никуда не девается. Тогда наступает время обратиться в наркологическую клинику.
В хорошей, современной, наркологической клинике, алкоголику могут предложить несколько методов лечения алкогольной зависимости, в числе которых будет и такой способ лечения, как кодирование от алкоголизма в Одессе.
В основной перечень терапевтических процедур при лечении алкоголизма, входят следующие:

Методы кодирования от алкоголизма

Если говорить о таком методе лечения алкоголизма как кодировка, то его можно разделить на несколько разновидностей:

Сам по себе любой способ кодирования, представляет собой, так называемый «запретительный метод», направленный на полное прекращение употребления алкоголя на определенный период. В течение, которого, с алкоголиком, как правило, проводится ещё дополнительная терапия — по его просьбе. Хотя, здесь стоит иметь в виду, что любое лечение, и в том числе, кодирование от алкоголизма, невозможно без желания со стороны пьющего человека и его добровольного на это согласия.
При психотерапевтическом кодировании, а также лечении посредством гипноза, происходит влияние на подсознание алкоголика, во время которого ему внушается сильная и устойчивая неприязнь к спиртному. Помимо чувства отвращения к алкоголю, при помощи воздействия на подсознание страдающего алкогольной зависимостью, ему можно внушить еще и страх перед употреблением напитков, содержащих градусы.
Суть же медикаментозного кодирования, или так называемой подшивки от алкоголя, заключается в том, что алкоголику, в организм вводится определенный лекарственный препарат. В зависимости от того, какое действующее вещество, входит в его состав, такой препарат либо блокирует в мозгу центры, реагирующие на принятие алкоголя чувством удовольствия, либо препятствует выработке ферментов, расщепляющих алкоголь и нейтрализующих продукты его распада, что приводит к тяжелейшему отравлению и сопровождается очень болезненным симптомам.
К препаратам второй группы, относятся медикаменты, содержащие в своем составе дисульфирам.
Препарат-блокатор, вводится в организм страдающего алкоголизмом разными способами. Это может быть, как укол дисульфирама в вену, так и вшивание ампулы, содержащей лекарство в виде геля, под кожу пациенту, как правило, в подлопаточную область. Подшивка ампулы от алкоголизма действует таким образом, что содержащее в ней лекарственное средство, высвобождается и распространяется по всему организму не сразу, а постепенно, что даёт пролонгированный результат. Цены на подшивание ампулы от алкоголизма либо укола дисульфирама в вену в Одессе, могут зависеть от основного действующего вещества входящего в их состав, а также от клиники, где будет проводиться процедура.
Кодирование при помощи препаратов на основе дисульфирама предлагается многими наркологическими клиниками в Одессе, как на Слободке, так и в других районах Одессы.

Укол от алкоголизма: что правда, а что нет

Метод медикаментозного кодирования от алкоголизма, в частности, так называемый горячий укол, вызывает много сомнений и вопросов у тех, кто задумывается над тем, чтобы применить его на себе, либо на своих близких.
Поэтому, зависимые люди посещают различные Одесские форумы посвященные обсуждению лечения алкоголизма, в поисках интересующей их информации про укол от алкоголизма. Например, стоимость такой кодировки от алкоголя в Одессе, а также, сколько действует подобный укол в вену.
Существует мнение, что процедура подшивки от алкоголизма крайне опасна. Равно, как и укол от алкоголизма в вену, поэтому для того, чтобы искоренить все сомнения на этот счет, важно разобраться, это правда или нет.
Нам со своей стороны, хотелось бы сказать, что информация о том, что кодирование от алкоголизма, действительно помогает, собранная нами все на тех же форумах, на которых оставляют отзывы об уколе от алкоголизма, бывшие алкозависимые, подтверждается. Судя по отзывам, дисульфирам — надежное и эффективное средство в борьбе с алкогольной зависимостью. Но тут важно понять, как вообще происходит медикаментозное кодирование.
Чаще всего для так называемого, медикаментозного кодирования от алкоголизма, применяются именно препараты на основе дисульфирама. Они поступают в продажу под разными торговыми названиями, такими, как например, Эспераль, Тетурам и так далее, но все их объединяет основное действующее вещество — дисульфирам. Почему именно дисульфирам? Потому что это вещество, хорошо зарекомендовало себя, в качестве наиболее эффективного «запретительного средства» для лечения алкоголизма. Кодировка уколом в вену, препарата на основе дисульфирама, держится от одного до трёх лет. Подшивка этим же препаратом может иметь чуть большую продолжительность. Но три года, все же, считаются максимальным сроком действия вещества. Самая популярная продолжительность кодирования — кодировка сроком на один год.
Кодирование при помощи инъекции в вену, заключается во введении лекарственного препарата, в составе которого присутствует дисульфирам, в вену пациента. После этого, медикамент, распространяется по всему организму и остаётся в нем надолго, а именно, на указанный срок кодирования. После того как данная процедура была проведена, даже мизерное количество алкоголя, попавшее в организм закодированного лица, может вызвать у него ряд неприятных симптомов, таких как:

Если же, закодированный данным препаратом человек, примет больше 50 грамм водки, то симптомы из плохих, скорее всего, превратятся в ужасные, как например:

Но при всей привлекательности данной меры, ввиду ее надёжности, эффективности и простоты выполнения, все же, имеет ряд противопоказаний, как и внутривенный укол от алкоголизма. Назовем некоторые причины, из-за которых ни один из видов уколов от алкоголизма на основе дисульфирама, применять нельзя. Их не так много в основном, это расстройства психического плана, такие как склонность к паническим атакам и фобиям. Ну, и, конечно же, очень важен уровень мотивации пациента. Если пьющий человек недостаточно заинтересован в собственном кодировании от алкоголизма, а лишь поддался на уговоры со стороны родных и близких, то высока вероятность, что он продолжит употреблять алкоголь, несмотря на кодировку. А это очень вредно для здоровья и даже опасно для жизни.
В любом случае перед процедурой кодировки, потенциальный кодируемый должен предварительно дать полное добровольное согласие на проведение процедуры. А, кроме того, его должен осмотреть опытный врач нарколог и дать свое заключение в отношении целесообразности ее проведения. Перед самой процедурой, алкозависимый человек, должен полностью воздерживаться от употребления алкоголя на протяжении от 5 до 15 дней.
После проведения процедуры кодирования, очень важна поддержка близкого окружения, так как первое время, зависимый человек будет чувствовать сильный психологический дискомфорт. Ввиду этого факта, недавно закодированный алкоголик, какое-то время может быть вспыльчивым, раздражительным, рассеянным, агрессивным, что может значительно усложнить его взаимоотношения с окружающими.
Поэтому, после процедуры кодировки, очень желательно, чтобы зависимый от выпивки человек, продолжил свою работу с психологом. Вследствие полного отказа от алкоголя, который занимал основное и главенствующее место в жизни алкоголика, в ней появляется огромная пустота. И задача врача-психотерапевта, в данном случае — помочь бывшему зависимому от спиртного человеку, заполнить эту пустоту. Работа с психологом, может помочь закодированному алкоголику, за время трезвости, изменить свою систему ценностей и по-другому расставить жизненные приоритеты. Без смены интересов, круга общения и тому подобных изменений, лечение от алкоголизма любыми методами, будет бесполезным.
И в заключение, хотелось отметить, что только грамотный опытный нарколог, может рассказать всю правду о дисульфираме. Так как для каждого отдельно взятого пациента, эта правда может оказаться разной. И будет зависеть от состояния этого пациента, а его то, как раз, и определит врач.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)