Клиника в Украине

(+38 063) 718-54-54

улица Неделина, 111, Одесса
Оставить заявку
Статьи

Вектор Плюс отзывы пациента

27 мая 2020 в 18:53

Многолетнее пьянство победило эффективное лечение алкоголизма: отзыв профессионального алкоголика

Вектор Плюс отзывы
Нацынец Вадим Йосифович — главный врач

Когда я со скандалом вылетел с очередной работы, то понял, что я должен что-то изменить в своей жизни. Я был готов отказаться от алкоголя, но я не знал, как это сделать на практике. Я уже полностью осознавал, что я алкоголик. Но ошибался я в другом: я был уверен, что если я приму, например, тетурам, то моя тяга в миг исчезнет. Нет, я понимал, что есть какой-то подвох, тем более я уже почитывал форумы алкоголиков, но в чём именно он состоит, я знал. А ошибка состояла в том, что любые запретительные методы на меня не действуют. Когда я впервые прошёл кодирование от алкоголизма в Одессе по методу Довженко, то уже через 2 недели я снова пил… Потом была и подшивка от алкоголя на 5 лет, из которых я продержал только 4 месяца. У меня была куча причин, почему я должен был перестать наконец пить: полное отсутствие карьеры, с позором лишился работы. И повод для позора я сделал собственными руками. Жена забрала сына и ушла ещё тремя годами ранее.
Я был оставлен всеми. И друзья по детству, и студенческие друзья и приятели с работы – все перестали со мной нормально общаться, а некоторые полностью потеряли меня. Я даже видел такие случаи, когда кто-то переходил на другую сторону улицы, если успевали меня увидеть первыми. Ну, ещё резко доставался телефон и начинался разговор, или рассматривались витрины… Потому что все давно знали, что я единственное что от меня можно ждать – однообразные повторяющиеся разговоры и выклянчивание денег.
И что интересно в том моём поведении – внутри себя я отказывался верить, что я всем надоел и никто меня видеть и слышать не хочет. Я бывало обходил всю свою парадную, все 16 этажей в поисках денег, но куда бы я не звонил, либо не открывали дверь, либо слали куда подальше только услышав за дверями мой бодунящий голос…

А как всё начиналось хорошо…

Я работал в одной одесской достаточно важной государственной структуре, поэтому интересные собеседники и диковинные напитки, а также карьерные перспективы давали хорошие надежды на будущее. Но если ещё недавно я пил “Мартини” да “Чивас Ригал”, то со временем я сполз до “палёнки”, боярышника и тройного одеколона. Свалиться с такой высоты оказалось плёвым делом. Один доктор как-то мне сказал, что хороший способ убрать бодун – выпить 40 капель валокордина. Не 20, а именно 40. И всё: на следующий день я выпил 40, а ещё на следующий – я пил валокордин стаканами. Потому что зависимость – это сущность моей личности.
Самое опасное в таких ситуациях, в какой оказался я, заключается в отказе признавать за собой наличие проблемы, а сам в этом время катишься на огромной скорости на самое дно. Я и слышать не хотел про то, чтобы обратиться в наркологический диспансер в Одессе. Я тогда думал: боже, меня же увидеть могут, как я туда иду, или если лягу в стационар, то точно кто-то об этом узнает – такой позор будет! А пока что я спокойно и быстро катился: у меня были постоянные провалы памяти, у меня всё болело внутри, я был в постоянной депрессии. И всё это отступало, как только я выпивал свою опохмелительную порцию, которая составляла где-то 200-250 грамм в водочном эквиваленте. Когда я бывал в запоях, то я не мог понять не только какой сегодня день, но даже месяц угадать было не всегда просто. Я часто терялся и на собственном районе, и на других. Бывает хожу-брожу около какого-то высотного дома, считая, что это мой, но до конца узнать его не мог. Приставал к людям, просил провести домой.. Просыпался на полу во всяких заблёванных забегаловках и притонах. Несколько раз я просыпался на платных детоксикации, даже не понимая, как я тут оказался и кто меня сюда отправил. Просыпался и в реанимационных отделениях… Я тогда словно не жил, а спал и видел сон… Спиртное – это безусловно наркотик, потому что иначе, как наркотическим действием, под которым я находился, иначе нельзя описать моё то состояние.
А сколько физических мук и дискомфорта приносит алкоголизм… Вот можете мне не верить, но алкоголики – это добровольные самоубийцы, которые собственными руками медленно и мучительно убивают себя. Да-да, именно мучительно! Если это читает не-зависимый человек, то он может подумать, что все алкаши – это кайфоловы, но на самом деле всё не так. Вспомнить все эти бесконечные ночные вызовы скорой, капельницы, кучи ампул, полное отсутствие возможности утром встать с кровати, а все эти недельные, месячные, полугодичные запои… Каждое утро в полном забвении, голова словно наполнена какой-то отравой, вонь изо рта такая, что кажется что всё вокруг сейчас возгорится, а мысли… лучше бы боль была в разы сильнее, чем эти ужасные мысли. А слёзы мамы… Именно она с отцом и оплачивала мою алкогольную страсть… На зависимость уходят тонны денег не только из-за постоянных затрат на бухло, но и из-за штрафов, выкупов, потерь, аварий и так далее.

Высшая Сила

Многие зависимые говорят о каком-то дне, когда они почувствовали духовное пробуждение. Я для себя до сих пор не могу четко обозначить такой день. Хотя не исключаю, что именно таким стало позапрошлое лето. Но не было такого, чтобы я ложился одним человеком, а ночью на меня снизошло просветление и утром я проснулся бы совершенно новым. Просто до этого у меня была весна жёсткая: начиная с Нового года я пил до самого марта, а в марте прокатился по спецучреждениям: вначале это был государственный наркологический диспансер, который ничего не дал кроме передышки, после которой я сразу слетел, а потом были разные частные реабилитационные центры под Одессой от алкоголя и наркомании, где я не только не перестал пить, но и сбил себе компанию из себе подобных. Когда я оттуда вышел, то не чувствовал в себе какого-то чёткого желания отказаться от алкоголя. Я просто не знал, что мне делать дальше.
Бытует мнение, что Высшая Сила показывает себя через людей. Возможно, это так. Когда я вышел из очередной реабилитухи я совершенно по инерции попытался выпить спиртное, даже дома украл банку консервов каких-то. Я уже дошёл до такой ручки, что видя, как что-то плохо лежит, я сразу старался это стырить. Потом я нашёл на улице какого-то забулдыгу и вместе с ним выпил бутылку какой-то водки. И что я тогда запомнил: от первого стакана не было ни какого удовольствия, вообще ноль. Я несколько дней сидел дома и в каком-то замешательстве пытался собраться, видимо, старался накопить сил, чтобы снова пить много месяцев. И, думаю, так бы и вышло, если бы мне не позвонил один мой “коллега” по лежанию в одной частной наркологической клинике Одессы. С этого момента моя жизнь стала меняться.

Первый опыт участия в обществе Анонимных Алкоголиков

После его звонка я оказался в одной амбулаторной программе, которую вел англичанин, в её основе лежал принцип Анонимных Алкоголиков. Не могу сказать, что мне понравилось, но это было не так плохо, как я себе представлял. Сейчас оглядываясь назад могу сказать, что это отличалось от моего недоверия и опасения, которые вызывали у меня наркологические клиники Одессы, но всё равно многое мне там не нравилось. Например, психологи и группы мне казались какими-то странными. На самом деле, всё заключалось в том, что они хотели, чтобы я начал путь выздоровления, а я лишь хотел снова пить. У нас просто были разные цели, поэтому мне казалось, что они тянут меня в какую-то другую сторону. И всё это вызывало раздражение, даже злость.
Дружок, который пристроил меня в АА, нашёл для меня работу. Это была первая моя нормальная работа за много лет. Работа была до смешного простой: я собирал ручки. Днём я сделал с Игорем (тот, кто меня устроил в АА), а вечером я должен был проехать через весь город, чтобы попасть на АА. Две эти простые операции – были главными задачами, которые мне нужно было выполнить. Ведь я мог не доехать до АА, а где-то по дороге набраться и уйти в длительный запой… Но Игорь меня сопровождал и всячески поддерживал.
Но я его подвёл… Я смог продержаться ровно 6 месяцев. А потом был снова запой на долгие 3 месяца, после которого я очнулся в реанимации. Как позже сказала мать, меня еле откачали, я в пьяном состоянии уснул и чуть не захлебнулся собственной рвотой, хорошо, что рядом оказалась мама, которая успела перевернуть меня… Мамы нам не только дают жизнь, но и очень часто спасают…

Нацынец Вадим Йосифович

Естественно, связь с Игорем была потеряна, я был уверен, что он разочаровался во мне, и больше никогда не захочет меня видеть. Если честно, даже когда я начал пить, я напивался с мыслью, что хочу забыть этот период в АА и доброту друга, которому надо заботиться о себе, о своих родных, о жене с дочкой, но он взял ещё грузом меня, желая вытянуть меня из этой алкогольной трясины. Когда я оклемался от алкогольного передоза, то смог набрать Игоря, чтобы извиниться. Он меня удивил тем, что сказал, что мы много раз пересекались за это время на улице, и что я уже успел 100 раз перед ним извиниться. А я в упор этого не помнил… Я ему аккуратно сказал, что хочу вернуться в АА, но он сказал, что я должен попробовать сходить в другое место. И после этого разговора я оказался на приеме у нарколога и главврача медицинского центра «Вектор Плюс» на Неделина 111 Вадима Йосифовича Нацынца.
С момента окончания реабилитационного курса в клинике “Вектор Плюс” в Одессе прошло 2 года. Программа вначале мне казалось очень трудной, но это не так, просто надо настроить себя на правильный лад. Ещё хочу сказать, что те люди, с которыми я познакомился во время лечения, и сегодня мои друзья, и мы находимся постоянно на связи, видимся, посещаем разные места. Знаете, с первого дня нахождения в стационаре я понял, что все, что здесь происходит – это правильный путь и я в правильном месте. И что очень важно: рядом правильные люди.
Бросайте, ребята, пришло время жить здраво и трезво!

Полезно знать:

Где есть хорошее лечение алкоголизма в Одессе?

Вывод из запоя на дому

Сколько стоит кодировка?

Лечение наркозависимости

Алкоблокада

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)