Клиника в Украине

(+38 063) 718-54-54

улица Неделина, 111, Одесса
Оставить заявку
Статьи

Отзыв человека зависимого от наркотиков

3 июня 2020 в 16:03

Наркоман про свой путь и лечение наркомании в Одессе

Всем привет. Сразу скажу почему я решил написать этот отзыв про моё лечение наркомании в Украине. Делаю это потому что сам был в такой вот ситуации год назад: на тот момент я был в полугодичной ремиссии, но в один “прекрасный” день я скажем так обнаружил себя во дворе у барыги и я уже был готов набрать его и подняться к нему на этаж за товаром. Но я сел на скамейку, закурил, открыл один форум, где “тусуются” зависимые и прочёл одну свежую на тот момент историю. Там у девушки была очень схожая с моей ситуация, она тоже уже шла к дилеру, но её остановило одно воспоминание и она не дошла до точки назначения. Она тогда сразу от дома барыги пошла в один наркологический диспансер в Одессе, где собиралась группа АН, пообщалась с такими же, ещё пообщалась с психологами центра. Короче говоря она смогла преодолеть внезапную мощную тягу. И сделала это грамотно, а ведь могла снова вернуться в употребление. Эта её история меня сильнейшим образом вдохновила и остановила от роковой ошибки, ведь я уже изрядно испоганил своё здоровье наркотой, поэтому вполне вероятно что я бы сейчас не писал этот текст, а лежал под землёй. И вот поэтому я решил написать и свою историю выздоровления, в которой я расскажу про свое лечение наркомании в Одессе. Буду счастлив узнать, что мой рассказ кому-то помог.

Я почему-то был уверен, что наркотики меня делают духовно сильнее…

Я родился в Одессе в благополучной семье. Вы не поверите, но так вышло что у нас в семье никто не был алкоголиком, а говорить про наркоманию – вообще не вижу смысла, потому что до начала моей наркоманской “карьеры” мои близкие знали про наркотики только из телевизора. Начальную школу закончил на одни пятёрки. Прекрасно помню, когда в классе была проверка скорочтения, то я единственный в классе прочёл больше 100 слов за минуту! Правда поведение у меня несколько хромало… Но кто в детстве не был хулиганом? Правда после младшой школы родители перевели меня в гимназию, где мне было очень тяжело быть самым умным. Ну я и стал быстренько забивать на учёбу, тусовался с неформалами, носил вздыбленные волосы, считал себя панком, слушал группу Sex Pistols, хотел быть похожим на Сида Вишеза. Сид Вишез это панк-музыкант из Секс Пистолс, который умер совсем молодым, кажется, в 21 год от наркоты. Вот отсюда и растут “ноги” моей наркомании. Вот тогда я стал во всю пить и курить. Должен сказать, что алкашка мне никогда особо не нравилась, так как она мне вообще тяжело шла: я часто блевал сразу же после выпитой рюмки, а если лишнего выпью, то всё шло под откос, я тупо весь вечер сидел на лавочке взявшись за голову и сплёвывая под ноги…
Знаете, сколько я себя помню, я хотел попробовать наркотику. Не, в детстве конечно я об этом не думал, но когда стал подростком, то часто об этом задумывался. Читая про разных великих наркоманов и смотря на наркоманов в кино я был уверен, что употребляя я начну расти духовно, выйду за какую-то грань. Конечно я не думал, что это приведет меня в самые разные реабилитационные центры под Одессой от наркомании… Помню увлекался такими психонавтами, как Кен Кизи, Уильям Берроуз, Карлос Кастанеда. Но вычитывал я из них не то что нужно, а только всё про наркотики. Я имел очень романтичные представления о наркотических средствах. И особо не отличал марихуану, ЛСД и героин. А стоило бы… Конечно я хотел попробовать психоделические наркотики, но я особо в них не разбирался, а интернет тогда ещё вошёл в нашу жизнь, как это сейчас.
Сейчас, когда за моей спиной целая куча наркоцентров, в том числе наркологическая клиника “Вектор плюс”, я понимаю, что я всегда испытывал сильнейшее внутреннее напряжение. Когда был помладше, то боялся встречаться с девушками, думал что ничего не получится. Ещё боялся, что когда дойдёт до постели, то у меня не получится. А желание было сильным, даже можно сказать, что были навязчивые мысли. Я только после лечения у Нацынец Вадима Иосифовича (Вектор Плюс) смог понять это своё внутренне противоречие.

И всё изменилось почти в одночасье…

Когда я скажем так “созрел”, то начал усердно искать, у кого бы добыть наркотиков. Это было в начале 2000-х. И если многие мои товарищи были из не очень благополучных семей, то я был из другой, из нормальной. У отца был бизнес, связанный с туризмом. А я из-за этого был всё время при деньгах, поэтому со мной дружили, потому что я мог многое купить.
В результате первое что мне предложили употребить из наркотических веществ – был какой-то препарат для наркоза. Не буду подробно останавливаться на процессе употребления, скажу только что тогда меня по полной унесло. Каких-то эйфорических ощущений я не испытал, но сознание так мощно было изменено от приема этого наркоза, что я это оценил. Понимаете, не было кайфа, даже напряг этот дискомфорт, состояние не в себе, но я ощутил, что я теперь другой, я элита, избранный. Я решил, что теперь я их психонавт, я исследую глубинные слои своего сознания… Мы себя даже считали кем-то вроде первопроходцев. Сейчас я понимаю, как это бредово звучит, но так всё и было. А мне было без малого 16 лет.
Потом я попробовал “фен” или амфетамин. Знаете, я когда ходил в школу, то вообще не мог расслабиться на школьных дискотеках и нормально танцевать. Когда же мы приняли “фен”, то я сразу же почувствовал сильнейший прилив сил и захотел танцевать. Собственно, именно так я и стал приобщаться к клубной культуре, думая что я теперь клаббер, а на самом деле я просто становился наркоманом. Всё что меня интересовало из этих тусовок по-настоящему – это были наркотики. И хотя родители меня содержали и не в чём мне не отказывали, денег всё равно не хватало, ведь я покупал не только себе, но и “друзьям”. Поэтому я стал подворовывать дома всё что могут не заметить, потом стал втихую красть из дома и деньги… Притом я считал, что теперь моя жизнь совершенно другая, лучше чем была, она теперь яркая, весёлая, вокруг много таких же как я. Но я не сразу понял, что теперь я не мог без фена как-то отдыхать: ходить на концерты, дискотеки, свидания, а однажды я даже в кино пришёл обдолбанным – это было “что-то с чем-то”…
О том, какое меня ждёт будущее с такой жизнью, я вообще не думал. Впрочем о родителях и близких я тоже не думал. А вот на что я обращал тогда внимание – на полную перестройку восприятия реальности. Я стал чувствовать себя очень врубившимся в жизнь, что-то осознавшим, мне казалось, что всё в этом мире не имеет значения. Я был как бы отдельно от всего мира, и я думал что я получил величайшее прозрение. И через время всё это очень плохо отразилось на моей жизни. Я верил, что живу в иллюзии – этим себя и своё поведение оправдывал.

И понеслась душа в рай…

Тогда я твёрдо решил, что уеду в Европу. Но пришлось поступать в техникум, который я не закончил. И всё время в голове крутилась мысль “всё равно я скоро уеду, не надо даже пытаться тут строить планы какие-то”. В итоге я сейчас имею 9 классов образования и всё. Продолжал жить с родителями, они меня содержали, а я употреблял наркотики. Примерно тогда же я попробовал опиаты. На одной вечеринке познакомился с парой мужиков лет по 40, которые выглядели круче чем все мои ровестники. Сам, как пёс, стал за ними бегать, заглядывать в глаза, намекать что у меня есть деньги. Очень хотел, чтобы они взяли меня в свою компанию. Я считал, что если скорешуюсь с такими ребятами, то моя жизнь резко изменится и стану выше всех по статусу… Сейчас вспоминать это просто стыдно… И в итоге они махнули рукой и сказали типа “ну приходи завтра в такой-то бар попьём”. Под попьём имелось в виду “употребим”.
Не буду рассказывать про свой первый прием героина, скажу только что было очень страшно. (Вот я сейчас не понимаю, зачем такие как я идут на такие дела, ведь мы реально боимся!). Ещё и место было… и процесс… жуть полная. Кстати родителям я говорил, что у меня появилась девушка, поэтому мне надо больше денег. А сам нёс всё новым “друзьям”. А они меня просто “доили”. Я стал настолько хитрым и пронырливым, что меня наверное профессиональные детективы бы не спалили. Но это всегда так вначале, когда сил много, интерес ко всему незнакомому. Я мог обмануть всех, конечно, кроме другого наркомана. Наркоману обмануть наркомана почти нереально, потому что такой человек наперёд знает твои “приёмчики”, сам ими и пользуется.
И я продолжать висеть на героине, периодически делал паузы, когда казалось, что нужно отдохнуть. Первые полгода можно многое, получается как бы “маневрировать”. Но отходняки были всё тяжелее и тяжелее, из-за чего я стал принимать транквилизаторы, а потом и опиаты. Тогда ещё можно было в аптеках нарыть кодеиносодержащие таблетки. Время от времени у меня получалось делать длительные паузы в употреблении, ну как длительные – 2 недели, не больше. И я ощущал что всё под контролем, что нет отмены, абстиненции. Это я сейчас осознаю, как устроен мозг зависимого: я успокаивал себя тем, что у меня нет зависимости, а сам через время снова срывался и давал джазу.

Святые врачи Вектор Плюс (Одесса)

Смотрю, что я затянул со своим рассказом. Буду заканчивать. В таком режиме я провёл следующие чёрт знает сколько лет, аж до 2018 года, когда я был доставлен в медицинский центр «Вектор Плюс» на Неделина 111. Я уже до этого полежал в нескольких учреждениях и всё безрезультатно. А знаете почему? То бесплатное лечение наркомании в Одессе, которое я на себе испытал – это лишь снятие “ломки”. Поэтому я выходил из очередной государственной клиники и снова брался за своё любимое занятие. Всё изменилось, когда я на сильнейших “кумарах” был доставлен. В тот день я вызвал скорую, они приехали, уже знали кто я такой и что я неисправимый наркоман, сделали укол и уехали. Меня отпустило от силы на минут 20, а потом всё по новой. Тогда я попросил отца поискать мне что-то нормальное. Тем же вечером я сидел перед Вадимом Йосифовичем. Меня по полной крыло, но меня привели в чувства УБОДом. Я согласился пройти лечение и последующую реабилитацию. На данный момент у меня полтора года трезвости и если у меня случаются сложные моменты, появляется ощущение безисходности, то я сразу же обращаюсь за советом и помощью в клинику “Вектор Плюс”. И я счастлив тому, что на свете есть такие специалисты. Если вы читаете мой рассказ, то примите мою искреннюю благодарность

Кодировка от алкоголя

Вывод из запоя

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)